A Williams anunciou a adição de cinco experientes líderes técnicos à sua estrutura e revelou que recrutará 26 engenheiros de outras equipas até ao final de 2024.
Esta quinta-feira, o construtor britânico confirmou a identidade dos cinco novos membros da sua equipa técnica e reiterou a ambição de regressar ao topo da Fórmula 1.
A lista de novas contratações da Williams é encabeçada por Matt Harman, ex-diretor técnico da Alpine.
O engenheiro britânico abandonou a formação de Enstone no início desta temporada e iniciará o seu percurso como Diretor de Design da Williams após a pausa de verão
Fabrice Moncade, que desempenhou o cargo de Diretor de Análise de Desempenho da Ferrari depois de colaborar com a Mercedes, a McLaren e a Sauber, ingressará na Williams como Engenheiro-chefe de Ciência da Computação na próxima semana.
Depois de ter feito parte de três títulos da Red Bull e de ter ocupado o cargo de Aerodinamicista Principal da Haas, Juan Molina entrará na Williams a 15 de julho para se afirmar como o novo Chefe de Aerodinâmica da equipa.
Com 22 anos de experiência na Fórmula 1, 14 dos quais ao serviço da Red Bull, Steve Winstanley foi nomeado Engenheiro-Chefe do departamento de Compósitos e Estruturas.
Em 2025, Richard Frith, ex-chefe de desempenho da Alpine, assumirá o papel de Diretor de Sistemas de Desempenho da Williams.
A equipa comunicou ainda a chegada de Sorin Cheran para a posição de Diretor de Informação e Análise.
Estes seis nomes fazem parte de uma lista de 26 pessoas que a Williams atraiu de outras equipas do pelotão: 10 da Alpine, quatro da Red Bull e as restantes da Mercedes e da Ferrari.
“Estou muito satisfeito por dar as boas-vindas a estas seis pessoas incríveis à Williams”, disse James Vowles, diretor de equipa da Williams.
“Estamos numa missão para lutar pelo nosso regresso à frente e sermos capazes de atrair talentos experientes e vencedores de campeonatos de outras equipas demonstra uma enorme crença na jornada em que estamos.”
“A Williams está a investir no que é preciso para vencer e isto é apenas o começo, enquanto nos preparamos para receber mais caras novas de toda a grelha nos próximos meses.”